唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

不完美的梦

01.


我现在很慌。






我感觉到自己从身体里飘出来,然后浮在半空,看着床上的自己沉睡。






我拼命的想回去,却发现一切只是徒劳,我绝望的想,难道我要死了吗?






这时缓缓飘来一句话:“你没死。”






我一抖,四处张望却没看到人影。在心里给自己打了个气,我开口问:“你..你是谁?快让我回去!”






那道声音并不好听,低沉又嘶哑,但他说出了最让我心动的话,他说:






“你不用管我是谁,但我可以让你穿梭到十年前,以灵魂形态,谁都看不到你,除了我。”






“怎么样?你难道不想看看自己到底错过了什么吗?”







于是我说:“好。”







02.


我现在在高一的教室里晃来晃去,如果我没记错,这应该是刚开学的时候。我看见十六岁的自己坐在位子上看着杂志,我望着杂志封面出神,因为在十年后,这本杂志将彻底消声灭迹,不会再出现在大众的视线中。






我一边感叹着岁月无情,一边左看看右摸摸。






反正大家都看不见我,我很缺德的想。






然后黄明昊推门进来了。






十六岁,最好的年纪。黄明昊天生长了一张俊脸,哪怕现在稍显青涩,也丝毫不影响他让一众少女倾心。






我下意识的回头看坐在座位上的自己,果不其然露出一副“哇这个人怎么那么帅我靠真是走运了”的花痴表情。






我又看到黄明昊朝着“我”旁边的空桌椅走去,至于为什么,是因为只剩下那一个位子了。他坐好笑着冲“我”打招呼,又递过一颗糖来。






别接!我大声喊出来,但是并没有什么用,他们看不见我,自然也听不见我说的话。






我亲眼看着“自己”受宠若惊的接过那颗糖,看见“自己”眼里的开心以及...偷偷看黄明昊时眼里的欢喜。






完了,难道我要眼睁睁看着自己再一次重蹈覆辙吗?







03.


一切和从前都一样。






我的存在改变不了任何事情,我只能看见当时的自己对黄明昊的喜欢一点一点扩大,最后已经满心满眼都是他。






这种感情就像是什么呢?用种俗套的比喻,像是草莓薄荷糖,甜甜的,清清爽爽的,带着凉意。






不得不说,当时的“我”比绝大多数的小女生聪明的多,我知道怎么恰到好处的跟黄明昊相处,于是我们很快混熟了。






我绝望的看着“自己”跟着黄明昊一起打游戏,一起吃饭,一起写作业。






我想告诉她,不要喜欢黄明昊,因为他永远不会喜欢你,到了最后还会拒绝你,他只把你当兄弟看。可她听不到,她只觉得这是他对她的特殊对待,其实呢,这只是少女的一厢情愿而已。






那段时间我站在书桌旁,看着“自己”把所有关于黄明昊的事情写进日记里,一边写一边笑。“我”手机里面整天放着甜腻腻的情歌,会为了自己脸上长了一个痘而担心着急,会为了他无意间对自己展露的一个微笑而雀跃一整天。






我有时也会看黄明昊,我想看看他到底有没有对“我”动过心。可能是出于自我安慰吧,别人都说喜欢从眼睛里能看出来,而我在他的眼睛里一样发现了喜欢。






然后我又骂我自己,怎么以前你糊涂现在也糊涂,这是不可能的,不然他怎么会拒绝你。






04.


“我”今天约了黄明昊出去玩,因为是“我”的生日。






至于去哪?当然是公园啊,虽然很土味但是那已经是当时的我想到最好的地方了。






毕竟很多男女主都是在公园进一步提升关系的,当时深受小说茶毒的“我”当然认为自己也能和小说一样。






对此现在的我保持着冷漠态度,因为我早就知道,做梦提高关系,这次我直接被放了鸽子,在那里等了好久最后还被一场雨淋了个彻底。






我这次没跟在“自己”身边,而是重新逛了一遍原来的街道,直到整条大街都被我飘完了,大雨也如约而至。






雨对我来说没有丝毫影响,于是我飘到公园门口,看到被淋成落汤鸡的自己,心里还骂了几句活该。






可是按以前的时候,在大雨落下后的十分钟左右我就心灰意冷的上了公交车回家了,现在这都过二十分钟了,“我”怎么还没走?






沙雕,等个屁呀黄明昊又不会来的,自己淋雨着凉很快活吗?






可是黄明昊来了,他从车上跳下来向四处张望,看见躲在店铺前的我直接冒着雨冲过来,如果我没看错的话,他的手里还拎着东西。






我看到“我”见到黄明昊哭着问:“你怎么现在才来?”然后也不管自己现在浑身上下都湿透了就抱着他哭。






我听见黄明昊小声的安慰她,说因为今天是你生日,想给你个惊喜所以自己去做了一个蛋糕,没想到迟到了,中途还下雨了。






然后他拿出纸,一点一点的擦掉她脸上的眼泪,我听见他说:“你怎么这么傻呀,下雨了还非要等我。”








05.


“这不可能...”我喃喃自语道。






“没有什么不可能,这只是另一个的你的选择罢了。就像当初的你选择下雨直接回家,而现在的这个‘你’选择了继续等下去。”






又是那道声音。






他继续说:“只要以前的你选择多等十分钟,那么一切就会跟现在一样。当时黄明昊一样来了,只是你提前走了。”






“后来他打电话问你有没有来过,你的自尊心作祟,只跟他说来了之后等了半天见他不来就走了,对吧?可他为什么迟到你已经知道了,是为了给你一个惊喜,他亲手学做了一个蛋糕。”






“他一直也喜欢你,只是你从来不敢相信而已。”






我反驳他:“不是的!既然像你说的那样,为什么高考后我向他表白他却没有任何回应?”






“你还是不肯醒过来...”他叹息,“是或不是,我们看看就知道了。”





06.


我回到了表白的那天。






那道声音告诉我,跟着黄明昊。






我飘在他身边,看他跟着父母进了火车站回老家探望奶奶,又看见因为邻座的小妹妹不小心把他的手机摔坏了。当他把手机修好看见我的短信再打电话过去的时候,已经无人接听了。






然后我什么都明白了。






年少的我太过于心高气傲,觉得他不回应我就是变相的拒绝,于是一气之下干脆换了个号码换了个手机断了和黄明昊的联系,一个人和好友去外地旅游。等回来的时候已经临近开学,不等他来找我,我就只能赶去另外一座城市。






我看见他一遍又一遍的给我打电话,发消息,却只是徒劳无功,我看见他失落的表情。我又看着他在大学里遇到另一个女孩,她开朗活泼,笑起来像暖阳,他们越走越近,直到女孩解开他的心结,他们终于在一起。






到最后我哭着说:“我真的不想再看了,求求你让我回去吧...”






“好。”






于是我眼前一黑,彻底没了意识。





07.


等我再睁开眼时已经回到了家,我从床上猛的坐起来,什么都没变,发生的一切事就好像是我的梦一样,可是我知道,这不是梦。






我想笑,笑自己当初太傻,又想哭,原来不只是我一个人在付出。






最后我打开手机,却不知道干什么。






于是我随便放了首歌,当女生唱到:“我们难忘的那年,会不会再出现,也许会在未来哪天再重演。”的时候。






我笑了, 没关系,就当是一个不完美的梦吧。





08.


亲爱的,当时的我们都太过骄傲,如果我们都像现在这样明白怎么去爱,是不是,结果就会不一样呢?





你说,对吗?












  84 8
评论(8)
热度(84)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER