唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【王琳凯乙女向】后来的我们

私设鬼哥大学才参加的节目


本来是车,实在写不出来了请见谅。


评论 @ 这位小可爱





01.

 

 

夏天的雨来得急。

 

天阴的不像话,我心里暗道倒霉,连忙护着手里的文件往附近的咖啡馆跑。赶在大雨前一刻踏进门槛,店里放着《GOOD NIGHT》,我愣了片刻,然后走向前台要了杯冰美式,坐在窗边默默看着暴雨倾盆而泻。

 

不远处跑来两个人,男生一边跑一边脱下衣服盖在女生身上。我把目光投向他们紧紧相连的手上,又望向女生,她盯着男生的侧脸,然后低下头笑了。

 

就在那一瞬间,我知道,她的一颗心已经彻底沦为男生的俘虏,在上天安排的这场局里,她再没退路。

 

 

 

02.

 

 

我现在只想挖个地洞钻进去。

 

不小心把同桌的笔记弄上墨水怎么办?在线等,急。

 

我尴尬的看着王琳凯,手足无措的站在原地,如果我能看见现在我自己的样子,那我敢肯定现在恐怕我就像一个煮熟的虾。我的好闺蜜兼帮凶早就偷偷溜出教室,我在心里诅咒了她无数遍她永远见不到她的爱豆,然后冲着他讪讪一笑,小心翼翼的开口:“那什么,我...我帮你再重抄一遍吧...”

 

我祈祷着王琳凯千万不要生气,第一我不想和新转来的同学吵架,第二我不想被这个看上去就很凶很不好惹的同桌在放学的时候堵在巷子里打一顿。

 

王琳凯挥了挥手,吓得我以为他要打我,紧接着他说:“没事没事,我自己再抄一遍好了。”

 

没想到他这么好说话,也没有看着那么凶,我立刻为我前不久的想法感到不好意思,然后我掏出自己的本子,毕恭毕敬的双手递过:“那我的笔记给你抄吧。”

 

王琳凯一副哭笑不得的样子,接过本子:“怎么你一脸我要把你吃了的样子?”

 

我坐在椅子上,垂眸小声说:“因为你看起来很...嗯....很凶。”

 

他无语的耸耸肩,然后趴在桌子上奋笔疾书。我乖乖的坐着看着他,突然间觉得好像有点对不住他,于是想了半天我想出了一个最土的办法。

 

那就是,请吃饭。

 

 

 

03.

 

 

到最后这顿饭也没吃成,反倒是在返程的公交车上听他唱了一路的歌。

 

我惊讶于王琳凯的另一面,更惊讶他的说唱水平怎么这么好,然后我笑着说:“那你很有freestyle哦。”

 

他停下来盯着我看,越凑越近,我的脸也越来越热,然后他笑了,说:

 

“那你知不知道,你笑起来很美哦。”

 

我陷入爱情了。

 

 

 

04.

 

 

我和王琳凯成了最要好的朋友。

 

但我不想止步于朋友,于是我开始做一些自认为大家都发现不了的小动作小事情,直到有天朋友来找我,她问:“你是不是喜欢王琳凯啊?”

 

我猛地一哆嗦,然后义正言辞的否认,怎么会呢,不可能的。

 

她撇撇嘴,点点我额头:“就你那点小心思,谁不知道啊,也就王琳凯那个直男不懂了。”

 

我低下头,说:“那我还真希望他不懂。”

 

她恨铁不成钢的瞪我一眼,道:“那你做这些又有什么用呢?”

 

是啊,我想,有什么用呢?

 

我又想,没用也没关系,因为他值得。

 

 

 

05.

 

 

高考完的第一天我向王琳凯告白了。

 

那天班里的人聚餐,闺蜜坐在我旁边怂恿我去表白,不然就没机会了。从来滴酒不沾的我为了壮胆喝了好几杯,红着脸摇摇晃晃的向他走去。

 

具体过程我忘了,但我记得,在最后,他说:“对不起。”

 

对不起,我最不想听到的一句话就在那一刻响起,在他说出这句话的一刹那,我知道,我和他永远没有可能了。

 

 

 

06.

 

 

后来我和王琳凯彻底断了联系,听说他参加了选秀节目,最后成功出道,他实现了他的梦想,做了自己热爱的事,出了歌。

 

而我呢,我依旧单身,比以前更漂亮,更优秀了。有很多男生追我,可我都拒绝了,别人都奇怪为什么,只有闺蜜和我知道。

 

我听五月天的《后来的我们》,里面阿信唱着:“在某处另一个你留下了,在那里另一个我微笑着,另一个我们还深爱着,代替我们永恒着。”

 

 

 

我想,真的会有另一个平行空间里,我和他相爱着。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  127 15
评论(15)
热度(127)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER