唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【蔡徐坤乙女向生贺2h/24h】上对花轿嫁对郎

生贺文

01.

 

我端坐在木凳上,身后的妇人默默垂泪,一边执着喜梳小心翼翼的梳着一边轻声念道:

 

 

“一梳梳到头,富贵不用愁;二梳梳到头,无病又无忧;

 三梳梳到头,多子又多寿;再梳梳到尾,举案又齐眉。”

 

 

我不敢看,只一声不吭的老实坐好。头发在她的手底下很快被盘成出嫁的样式,妇人又挥一挥手,侍女们捧着木盘鱼贯而入,我抬眼去瞧,镶着宝石的凤冠璀璨夺目,各种饰品被一一放在桌上。

 

 

她拿起凤冠,安在我发间,又拿起两旁的步摇往旁边一插。似是觉得还不够,又要吩咐侍女拿东西。

 

 

老天啊,就这点东西已经很重了,再戴我恐怕要成为历史上第一个被头饰重死的新娘了。

 

 

我鼓起勇气开口:“那个...娘,我觉得这些就够了,不必..不必太过隆重。”

 

 

“这可不行,我们相府的女儿可不能失了气派。”妇人嗔怪道,“再说了,就这点东西可怎么够。”

 

 

我任命般闭上眼接受她的精心打扮,盖上红盖头被扶着站起来的那一片刻,我只有一个念头。

 

 

我靠!我再也不要做新娘了!

 

 

 

 

02.

 

我是穿越来的。

 

 

原本失恋的我在闺蜜的陪同下在酒吧里买醉,谁知道一个不小心喝大了睡着了,一睁眼就变成了右丞相刚出生的小女儿。

 

 

虽然生活无聊了点,但好歹被千娇万宠着长了十六年,真正过了一回大小姐的生活。可就在我刚刚及笄不久,我亲爱的父亲大人专门把我召去讲了一堆话,总体意思如下:

 

 

我滴女鹅啊爸爸虽然舍不得你但是你成年了可以嫁人了,爸爸已经帮你选好人了你就等着嫁吧。

 

 

正在吃糕点的我:“?”

 

 

于是我就在还不知道未来对象叫啥的情况下嫁给了对面的左丞相的儿子,当我坐在喜床上等待着我未来的老公来掀我盖头的时候才真正回过神来——

 

 

我已经嫁人了。

 

 

我在内心疯狂吐槽这我那坑女儿的老爸,又祈祷着未来相伴一生的人最好像小说里描写的男主一样玉树临风心地善良弱水三千只取一瓢饮。

 

 

然后我听到靴子踏在地上的声音,猛的一下我的盖头被掀开。

 

 

我努力装作一副娇羞的样子抬头,接着爆了句粗口:

 

 

“卧槽?!”

 

 

 

 

03.

 

 

“怎么会是你?”两句话同时在屋子里响起。

 

 

没错,我嫁的,居然是我没穿越之前的前男友。

 

 

蔡!徐!坤!

 

 

我还没来得及说话,他抢先一步问道:“你怎么也穿过来了?”

 

 

我瞪他一眼,恶狠狠的开口:“还不都是因为你!”

 

 

蔡徐坤一脸不知所然,我又道:“因为你跟我分手了...所以我才去酒吧买醉,哪想到,就...就睡着了,然后一睁眼就到这破地方了。”

 

 

蔡徐坤没再说话,一时间空气突然安静。

 

 

过了半晌他才问:“你当时是不是在最角落那张红桌子上喝的?”

 

 

“对。”虽然奇怪蔡徐坤怎么知道我坐那,但我还是老老实实的回答他的问题。

 

 

“当时,我就坐在你后面。”

 

 

 

 

04.

 

 

“?你说清楚了蔡徐坤!”

 

 

“那天你跟我吵完架,气冲冲的说要分手就走了,我知道你肯定又跑到你闺蜜那去了,又正在气头上,就准备明天再找你。谁知道你闺蜜给我打电话说你非要去酒吧,我就跟过去了。”

 

 

听到这我的脸就有点发烧了,那天我借着酒劲胡乱讲了一大堆话,该不会他都听见了吧?

 

 

蔡徐坤像是明白我在想什么,轻笑一声:“你讲的话,我可都听见了哦。”

 

 

有人吗?有人买口罩吗?快给我个口罩!

 

 

短暂的羞耻过后我正正神色问道:“那你怎么穿过来的?”

 

 

“这个嘛...我也不大清楚,把你带回家后我在沙发上睡觉,莫名其妙就到这来了”,蔡徐坤嘟囔着,然后不怀好意的看了我一眼:“咳..不如,我们把该做的事情做完在仔细讨论吧?”

 

 

“?蔡徐坤你别过来!”

 

 

 

 

05.

 

“媳妇你这个衣服怎么解啊?”

 

 

“......”

 

 

“不知道!”

 

 

 

 

  230 14
评论(14)
热度(230)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER