唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【蔡徐坤乙女向】一只兔子


01.

蔡徐坤养了一只兔子。

 

一只毛茸茸通体雪白,非常可爱的兔子。

 

他隔壁自称温州宇宙富贵的人曾经因为这只兔子太可爱了,所以把持不住的撸了一把毛。遭到了蔡徐坤的暴击,并且让他离这只兔子远一点。

 

今天的温州富贵也是闷闷不乐呢。

 

 

02.

我现在很崩溃,因为我变成了一只兔子,而且还是被养起来的家养兔子。

 

就在我刚蹦上阳台思考如何既保证我小命又可以逃出去的办法时,我被人直接抱了起来。

 

喂你抱就抱,可是你手摸哪呢!

 

我愤怒的回过头,但当我看清那张帅的人神共愤的俊脸时,我心想:抱就抱吧 反正被帅哥吃豆腐也不亏。

 

没错,我就是这么肤浅的人。

 

 

03.

自从上次逃跑计划被拦截之后,我就再也没想过逃出去。就算逃出去又有什么用,等着被做成烤兔肉吗?过着吃饱喝足,闲暇时还可以欣赏欣赏美颜的生活难道不ok吗?

 

嗯,我觉得很ok。

 

所以我过上了吃饱喝足每天被帅哥宠爱的生活。

 

日子久了,我知道帅哥名字是蔡徐坤,是本地一所知名大学大二生。因为家离得近,所以不住校。

 

还有最重要的一点,他有一群帅哥朋友!

 

都说人以类聚物以群分,帅哥身边果然都是帅哥。像那个隔壁的那个谁,诶叫什么来着,算了不记得了,反正就那个谁,长的就是小甜豆类型的,笑起来奶奶的,经常喜欢找我玩。(虽然每次都得到蔡徐坤一个白眼并被赶出去)

 

还有一个像仙子一样的人,太好看了呜呜呜,妈妈就是他撩我!可是看上去非常温柔的人其实是非常暴力的!经常使用暴力手段镇压别人,比如说隔壁那个谁,还有一个看着特别高冷结果非常爱吃爱撒娇的人......看的我胆战心惊,打消了去勾搭的想法。

 

不过,他们都是很好的人呢。

 

 

04.

蔡徐坤最近不开心。

 

虽然我也不知道怎么回事,但他毕竟喂了我好几个月,也是有感情的。

 

不是那种感情!

 

所以在他又一次站在阳台前发愣的时候,我拽了拽他的裤脚,想要跳到他怀里去。

 

他低下头,看见是我便笑了,弯下腰来把我抱在怀里,柔声问道:“怎么啦?”

 

他的脸是显而易见的疲惫,却还是在面对我的时候勉强露出笑容。我所认为的他一直很强大,是很优秀的人,可是我忘了,他也有不是一帆风顺的时候。

 

我想说:你怎么不开心,你不要不开心。可我说不出来,只能发出呜咽般的声音,我第一次觉得变成兔子不好,我很想鼓励他,但到头来却做不了任何事情,连最基本的安慰都做不到。

 

他皱着眉疑惑了一会,接着恍然大悟,说:“你是饿了么?我去给你拿吃的。”说罢便要放下我去厨房。

 

我连忙往他胸膛上蹭蹭,示意让他别走,他愣在原地不知所措。我从他怀里跳出来,对着阳台费力的站立起来,又跳到他身旁撞了撞他。

 

他弯了眉眼,抱起我坐在沙发上,说:“你是知道我不开心了吗?所以想安慰我?”

 

我点点头,真是感天动地,老天野啊,他终于知道我是什么意思了!

 

“他们说我是风云人物,说起我总是觉得很厉害。也有人在背后捅我刀子,说我配不上这样的赞美。有时候我也总在想,自己是不是真的做的不够,所以不能让所以人都认为很好...”他低着头,看不明表情。

 

他沉默了一会,抬起望着外面的天空,又说:“现在我觉得好多了,果然把心事说出来就会轻松很多啊。”

 

然后他把我举起来,笑着说:“谢谢你啊,我真的很喜欢你呢!”

 

夕阳一寸一寸挪过来,光打到他的脸上,断在此处,应是刚好。

 

扑通,扑通。是谁的心在跳?

 

 

05.

我又变回来了。

 

当我坐在床上,看着熟悉的一切时,心里却难受起来。

 

我想起了蔡徐坤,想起了那天的夕阳,想起了他说的话。当我想着以后再也见不到他,竟然红了眼眶。

 

我拿起手机看了看日期和时间,一切都没变。

 

我想,就当是一场梦吧。

 

可是,心为什么会疼呢?

 

 

06.

蔡徐坤的兔子丢了。

 

他翻遍了家里每个角落,又到隔壁去问了一遍,还是没有找到。

 

就像是突然消失了一样,找不到任何线索,只有他为小兔子准备的用品还留在原地,彰显着它的存在。

 

他心里泛出失落,呆呆坐在沙发上,不知道干嘛。

 

他想起那只雪白的兔子,想起它曾经的模样,想起在自己最失落的时候是它跳过来安慰自己。

 

最后他自言自语道:“再养一只就是了。”

 

 

 





后话:

写给我的宝贝至今 @沉吟至今 爱你

最近想写be,不要打我

感谢所有人,谢谢你们的喜欢

  140 4
评论(4)
热度(140)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER