唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【黄明昊乙女向】花

推荐歌曲:真相是真

01.

 

我在楼下花店门口转悠了第四遍的时候,忙着修剪花枝的老板终于招呼我,说:“进来坐坐。”

 

老板是个中年女人,长得普通,却总有一股说不上来的韵味,温柔又腼腆。她搬来个板凳坐在上面问:“你有什么需要吗?”

 

我不好意思的点点头,慢吞吞地问:“您这里...嗯...有没有代表着喜欢的花?”

 

她大概猜到了什么,用手指了指开的娇艳的玫瑰。我连忙摆摆手,说:“有没有那种不是一眼就知道的花,我想那种会更好一些。”

 

老板皱着眉思索了一会,指着角落里一束不起眼的花开了口:“那就素心茑萝吧。”

 

我顺着望过去,那是束白色的小小的花,开的很细碎,有种别样的美。老板在背后说:“素心茑萝的花语是爱与自由。”

 

爱与自由,我笑笑,转身对她道:“那就这个好了。”

 

 

02.

 

当把那束素心茑萝送给黄明昊时,我清楚地看到他眼里的惊讶与不可置信,顿了一会他才嬉皮笑脸的调戏我:“送我花干嘛,唉你是不是喜欢上本绝世无敌大帅哥了?我告诉你哦...”

 

“停!”我忍无可忍的打断他,“不过是顺便帮楼下花店处理不要的花而已,你爱要不要,不要还给我!”说罢我便伸手去夺。

 

黄明昊眼疾手快的将花调换了位置,嘴里嚷嚷着这可不行,既然送给我了哪还有要回去的道理。然后找了个花瓶灌上水,小心翼翼的将花插进去,像是对待着什么稀世珍宝,又给我倒了杯水递过来。

 

随后他欲言又止的看着我,终于开了口:“那个...我爸准备让我去国外读高中。”

 

“啪嗒”是杯子掉落在地的声音。

 

黄明昊神色慌张的忙着想说些什么,我却抢在他前面:“那挺好的啊,祝你前程似锦。”

 

从来没有这样想瞬间消失的念头,我站起来,匆忙地说了声抱歉,然后冲出了黄明昊家。

可倘若我在那时没有选择逃避,就会听到他精心准备好的告白。他会说我喜欢你,特别喜欢你,哪怕我去了国外也没关系。

 

是我做了胆小鬼。

 

 

03.

 

黄明昊出国那天我没有送他,在他要登机的前二十分钟里,他开始不停地给我发短信打电话。

 

他说你真的不来送我吗,他说没关系的我们以后还会见面啊,他说我不会忘了你的。

 

最后,他发来一句话,他说:对不起,你不要生气了。

 

我看着那条消息,笑了。

 

你看,他还是最在乎我。

 

 

04.

 

之后的一切都归于平淡,我和黄明昊还是最好的朋友,只是总有一种说不清道不明的氛围围绕着我们,渐渐地,我们不再联系。

 

我开始对一切漠不关心,专心投入学习。从中等生一跃到校第一,参加了大大小小很多竞赛,拿了许多奖状,闲暇时我最爱往南边那边眺望,就在他出国没多久,他们家便搬迁到了城南。

 

高考时我不负众望的考进了心仪的大学,那是所在世界上都闻名的大学,那里有很漂亮的花,风一吹便飘飘洒洒的落下,像是下了场雨。

 

而我记得以前有个少年在漫长无趣的课堂上对我说:“以后我们一起去那所大学看花雨吧。”

 

 

05.

 

我提着笨重的行李箱迈入校园时,却看到了黄明昊。

 

当他捧着一束素心茑萝站在我面前,笑着说:“找到你了。”

 

 

 

我终于泣不成声。

 

 

06.

 

我终于看到了花雨,也得到了爱情。

 

 


  214 11
评论(11)
热度(214)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER