唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

2018那场雪

@咕咕mxxxxx 给我的小姐妹





01.

连着几天阴雨连绵,今天刚好放晴。光打进来,缀在床头上花瓶里那束满天星。我靠在病床上看灵超笨手笨脚的削苹果,突然就“噗嗤”一下笑出声来。

他佯装生气,眉头皱在一起,嘴角却是遮不住的弧度,满脸少年意气。也不问我笑什么,只专心致志的处理着手中的东西。我清清嗓子开口:“怎么突然来看我?”

灵超手一顿,漂亮的眼睛垂下去,答:“没什么。”顿了几秒,又装作漫不经心的样子问:“你怎么样?”轮到我沉默,半晌冲他又笑:“没什么事啦,你今天怎么突然这么好心啊?”

气氛骤然冷下来。灵超不说话,我也乖乖闭上嘴巴。他看着我,我也看着他。略长的刘海微微遮住我的眼睛,有点痒。他眼里的光忽明忽灭,转而起身,将手里削的乱七八糟的苹果塞给我,轻声道:“我出去一下。”

我坐起身子,左手上还吊着点滴,然后眼泪就这样猝不及防的掉下来,像夏天的暴雨,滚落下来,濡湿了被子。

灵超回来的不太巧,正好撞上我跌坐在地上哭的稀里哗啦。他瞬间慌了神色,随便扯了几张纸就蹲在地上给我擦眼泪,可是没有用。我打知道这件事以来从没有像现在一样伤心过,我一边抽着气一边磕磕绊绊的讲:“我..我听见..医生说...说我的病很严..严重了。”

最后一句我差不多是吼出来的:“他说我可能...可能撑不过今年冬天了....”

02.

灵超再过来看我时隔了好几个月,已经是冬天了。他眼底下黑眼圈很重,我知道他很忙。

我最近越来越嗜睡,对一切都打不起精神了,有一次我躺在床上,听见门外医生压低声音对着不停哭泣的母亲说:“你们最好做好心里准备。”我装作没听到的样子,好像只要这样一切就都不存在。但是电视上嘈杂的声音告诉我这是真的,走廊里撕心裂肺的喊叫声告诉我这是真的,花瓶里鲜艳芬香的鲜花告诉我这是真的,这世界也告诉我,这是真的。

我让灵超陪我下去走走,他犹豫片刻,然后开口小心翼翼的问我:“你能受得了吗?”我最近越来越听不得这种话,冷着脸开口:“那就不去了。”

他也不恼,笑着又道:“你怎么还和以前一个样啊。”我一秒破功,含着笑假装疾言厉色:“那你到底去不去啊?”他咧开嘴,拉着我的手就往门外走。

冲动的结果就是我和灵超一齐坐在公园的长凳上,什么也没干。冬天天黑的快,一会就暗下去,接着长灯一盏盏亮起,我们就那样安静的坐着,相顾无言。我突然想起一句话来,便自顾自的念出来:“人生是美梦与热望。”

灵超闻言抬头看我,我笑笑。

“我的人生没有美梦也没有热望,但你有。”

“所以,祝你幸福哦。”


03.


灵超听说她走的时候下了一场大雪,那是2018年的第一场雪,很大很大,四周全是白茫茫的一片。他知道的迟,没有来得及看她最后一眼。

后来无数个夜晚灵超总是失眠,他想起2018那场雪,想起那个昏黄灯光下的微笑,想起那句“人生是美梦与热望。”

  40 3
评论(3)
热度(40)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER