唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

专属文章测评//@唐唐不是糖 好好恋爱

会努力变得更好!

变得优秀!:





专属文章测评(3) @唐唐不是糖 好好恋爱






//




呛这篇写的蛮好 先夸一下。




首先开头第一句话很有感觉 我个人认为。“金丝雀飞走了。”是一个很简短的开头,但确实蛮有韵味。短短六个字可能达到了许多浪漫爱情句子五五六六七七八八的所达不到的效果。而且和结尾相呼应,是很棒的开头。




第一段写得非常细 很惊喜,没有过多华丽的辞藻堆砌,简简单单的很自然的文笔能透露出种由衷的颓废气息。木子洋的角色引出蛮巧的。




第二段刚开头,大约就能看出整篇文章想讲什么了,是比较常见的,被总裁包养的小情人这个梗。也是非常冒险的梗。因为这个梗出来的好文很多,败笔更不少,像之前我说的,选择了大众化的冒险的梗,就要确保自己写的足够好。




夸过了,挑挑刺儿。




我大学毕业到他公司工作,连他面都没见过就被叫到办公室递来一张卡,稀里糊涂的被包养了,一养就是六年。现在回想起来我简直想抽当初的自己几个耳光,干嘛一时鬼迷心窍答应木子洋?




这一段很短,其实有点谜。女主是刚毕业的大学生,前途一片光明,她凭什么就从这寥寥几句话就答应了包养这个事情,她又不是没有接受过义务教育的儿童。有一种很尴尬的感觉,女主这件事完全是因为剧情需要,如果想要它看起来更自然,为什么不添一些剧情呢。她没有理由啊。单纯为了钱吗,你也没有提前交代女主的经济状况。




六年不长不短,很尴尬的时间。我不清楚木子洋有没有对我升起那么一丁点爱意,但我彻彻底底的喜欢...不对,爱上了他。




与上一段同样的道理,更谜,为什么爱上,在此之前剧情里完全没有讲到他除了有钱有任何值得人喜欢的特质,更没有与女主单独接触的剧情,完完全全是以女主主观角度在讲故事一样。就是少了交代。明明文章可以更紧凑更饱满的。




严格点来说我不算个合格的金丝雀,我长得并不是多好看多举世无双,顶多攀个清秀,脾气也不好,大大小小和木子洋吵过的架数都数不清,我还毫无才艺,讨好人都学不会。我患得患失,太过敏感,连我自己都不相信木子洋居然会养我六年,还好吃好喝的伺候着。


 


其实这个故事的起点蛮靠前的。但是会显得有一点不完整。比如说我会去猜测木子洋凭什么选择女主,通过女主的自我阐述其实是一个蛮普通的女孩子,这决不是巧合,这样一算又少了一个理由。




文章的结尾其实蛮适合细品,因为结束的其实也比较突然,你的文章都不很长,这篇也是一样,但不同的是也许在你这篇的设置下,这个结尾会刚刚好。留给读者更多遐想空间何不是种巧妙的设计呢。男女主对于感情的取舍把控的相对比较到位,蛮虐的,




他亲手为我打开了笼子,我却不想飞走了。




真的很巧。只能这样说,写的很巧。整篇文章我挑出来的其实也就是剧情交代的问题,试着去把这些交代清楚,让自己的作品更加饱满,是个不错的选择呢。




感谢您的参与!测评结果如跟您的想法有冲突请谅解,此只为个人观点,仅供参考,愿我们都能,变得优秀。




2018.10.20

  11
评论
热度(11)
  1. 唐唐不是糖变得优秀! 转载了此文字
    会努力变得更好!

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER