唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【灵我】少年一生最心动

01.

 

我坐在自行车的后座,双手紧紧地抓着灵超的外套衣摆,非常没有形象的大喊着:“你给我骑慢点!”旁边的路人纷纷侧目,我恨不得从车上蹦下来挖个地洞钻进去。灵超很不厚道的加快了速度,我心里骂了一万句臭不要脸,腾出一只手来压着裙摆,以此避免春光乍泄的尴尬。

 

我用只有我们俩能听见的音量威胁道:“老娘今天穿的裙子,你再不给我骑慢点就回家等着吧。”

 

“切。”灵超发出不屑的声音,“你这么凶,以后谁愿意娶你啊。”然后非常听话的逐渐慢下来。

 

“又没要你娶...”我嘟着嘴小声嘀咕。“你说什么呢?”灵超双手把着车头,回过头来看我。

我翻他一个白眼:“关你屁事呀赶紧骑。”

 

他做个鬼脸又转回去,我抬起头看天空,飘着几朵浮云,散在各处。我心里乱成一团,想来想去的,最后定格在那句“以后谁娶你啊”。

 

你娶我不行吗?我在心里小声说。

 

 

02.

 

我瞪一眼旁边蹲在地上嘘寒问暖的灵超,心里恨不得把他千刀万剐,什么少女心事统统化作云烟飞到十里八外了。

 

谁能想到骑个破自行车都要一心装x的灵超在上坡时一个不小心没把住车,连带着坐在后面发愣的我也一块摔到地上。他没啥事,但非常偶像剧的是,我扭到脚了。那种撕心裂肺的痛苦我可实在是经受不起,所以我非常没有骨气的红了眼眶。

 

灵超先把车扶起来停好,又戳了戳我肩膀:“你没事吧?”我不说话,一个劲的掉眼泪。他彻底慌了。大概是因为从来没见过我哭,也不知道怎么哄,只好一边先拿出纸巾给我擦眼泪,一边跟哄三岁小屁孩一样轻声说:“别哭了,哭了就不好看了。”

 

我抽了抽鼻子,胡乱的擦了擦眼泪就想站起来,然后非常丢脸的又跌了下去。灵超被我吓了一跳,眼睁睁看着我起来又坐下,才反应过来似的:“你走不了啦?”

 

我垂着眼睛点点头,他叹了口气,慢慢悠悠的蹲好:“上来吧,我背你。”我惊呆在原地,一时间不知道该干什么好,只觉得脸特别特别热。

 

半响等不到回应,灵超干脆站起来一把把我背起来,他的声音闷闷的:“你怎么这么笨啊。”我趴在少年的肩膀上,头一次没反驳他。看见他红红的耳根,心突然一动,默默的笑了。

 

我看着街边行色匆匆的行人,似是似非的想:少年一生最心动。

 

嗯,少年一生最心动。

 

 

03.

 

我把李英超一直想要的帽子交到他手上时,他直接蹦了起来。

 

他看着那顶帽子,跟看什么绝世无敌大宝贝一样,捧着都不肯撒手。我无语望天,心里却有点窃喜。毕竟细致如我怎么可能发现不了灵超每次路过那家高定饰品店时,总是望着展柜里这顶帽子的样品,不由自主的发呆呢?

 

于是我在他生日前一天掏出自己本来打算买一堆子心仪已久的周边的宝贵钱财,忍痛定制了这个帽子当做礼物送给他。“帽子内沿里有LC两个字母。”我提醒他。

 

他闻言连忙翻过来仔细看,可再抬起头来想到什么一样严肃了很多,他问我:“你哪儿来的钱定这个的?”

 

“姐姐我可是拿追星的钱买的!你要懂得珍惜!”

 

灵超看起来很高兴的样子,“哼”一声也不和我吵,说了声谢谢继续爱不释手的把玩他那顶帽子。我低下头,手指绞来绞去,好一会儿才鼓起勇气开口:“那什么,我喜欢你。”

 

越说到后面声音越小,我几乎是全程看着地上说出口的。灵超不解的抬头问;“你说什么?”

 

我连忙摆手:“没..没什么,你...你继续看你帽子吧,我有急事就先走了。”说完我就飞一般逃出去了,我倚在家门口,捂着心口喘着气。

 

再等等吧,我这样安慰自己。

 

 

04.

 

高考完的那个暑假,下成绩的那天,我接到了最令我崩溃的消息。

 

我本来和灵超一起填的s大,俩人都过了分数线,我正打电话跟他庆祝。然后母亲从屋子里探出个头,像是平日在餐桌上讨论鸡毛蒜皮的小事一样,不声不响的扔出一个惊天炸弹:“对了,我和你爸给你改了个志愿,在h市。”

 

 

05.

 

我只记得那天我在灵超家哭的天昏地暗,他不说话,只是不停的帮我擦眼泪。我早就无心管什么狼不狼狈的形象问题了,我哭着问他:“怎么办?我怎么办?”

 

他小心翼翼的擦着我的脸,开口的声音格外暗哑:“没事,别哭了,别哭了。”然后把我拥入怀中,而我只不停的哭,好像世界都崩塌了一样。

 

走之前灵超递给我一个信封,他说:“你回家再打开看。”我点头,将信封放入包里,在他的目送下坐上了出租车。

 

我失魂落魄的坐在车上,包放在我的一旁,昏昏沉沉的睡着了。再醒来的时候早就到了,我迷迷糊糊的拉开车门走了,没有回头,也没有发现那装着灵超所有心意的信封在那个包里,随着出租车扬尘而去。

 

回到家我才发现异常,再去追时车早已不在原地。想着幸好里面只有几十块钱没有什么重要物件,至于信封?我想了想,应该不是什么重要的东西,于是离开了。

 

 

06

 

.就像我没有想到爸妈会突然更改志愿;想不到灵超写的情书被遗忘在出租车里远去,灵超等了好久好久都没有答案,以为是我不愿接受。

 

少年的自尊心作祟,他断了和我的联系,我也不愿深究,就这样渐渐没了联系。

 

他朝北方去,我往南方来。

 

自此所有青葱年少的心动,就像天上的云烟,不知去处,唯有消亡。

 

 

07.

 

世界这么大,我和他终究还是错过了。

 

 

 

 

 

 

 

 


  73 15
评论(15)
热度(73)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER