唐唐不是糖

黑夜吞噬侵占无我

我们比起任何人都深爱着彼此.@沉吟至今、

 

【尤腻腻甜品坊2h/24h】六月

 @98k狙击江一柔- 上一棒


 @忙到崩溃的红豆 下一棒




但是仍唯独你,爱我这废人,出错你都肯去忍。然而谁亦早知不会合衬,偏偏你愿意等。

 

 

01.

 

这是那个男生第十九次看过来了。

 

我将手中的笔拽的更紧一点,有一下没一下的敲着桌面。粉笔摩擦黑板“咯吱咯吱”的声音回荡在教室,身旁同桌凑过来,小声问我:“你知道尤长靖吗?”

 

 

“啊?”

 

“就是今天早上来的那个转学生啊,喏,就坐在那儿。”

 

 

她侧过身子,我也回过头顺着方向看去...原来就是他啊。我上上下下把他打量了个遍,最后伴着同桌的花痴声扭过头。

 

无趣至极,我这样想。

 

 

02.

 

早知道不带零食来学校了。

 

满满一小袋的零食被一抢而空,最后只剩下一袋糖和一包小薯片。其他人早早的下去上体育课了,留下我一个人坐在桌前看着零散的袋子发愣。

 

真过分,没过问我的意见就随便拿东西,我抬手擦了一下眼泪,拎着袋子站起来准备扔到外面。

 

 

“唉,还有人吗?”

 

 

 

我和尤长靖目瞪口呆相互对望,然后我听见他问:“你哭了吗?”

 

我才反应过来,狠狠地朝他瞪了一眼,反驳道:“才没有,你可别乱说!”

 

他沉默。我也没说话,心里乱成一团,半晌抬起头干脆直接把装着零食的袋子递给了他,“你吃吧。”然后逃之夭夭。

 

“啊?这不太好吧?诶你怎么走了?”

 

我越走越快,最后干脆跑了起来,尤长靖的声音从身后传来,我捂住脸:“搞什么啊...”

 

 

03.

 

我没想到尤长靖会来找我。

 

当他站在窗下笑着冲我递来一袋零食时,我承认我有那么一点心动了,他说:“这算是还你的。”我坐在座位上,盯了他小半会儿,才冷冷的点点头,接过袋子的瞬间,我触到他的掌心,暖暖的。

 

 

“嗯,谢谢。”我飞快地低下头道谢,没看见尤长靖刚准备开口却又收回的话。

 

“那...再见。”

 

 

我点点头,刚掏出作业本准备写题,又听见后面传来的话音:

 

 

“你没事吧?哎呀她一向这样,对谁都冷冰冰的,书呆子一个,也只有老师喜欢她了,你别在意。”

 

 

我习以为常的自动略过这些话,继续在本子上写写画画。

 

 

“你别这样说啦,我觉得她只是有点内向而已,不像你们说的那样啊。”

 

 

“刺啦”,笔在本子上划出一道斜线。我回过头,他的身影被光拉的很长很长。

 

 

 

04.

 

 

尤长靖唱歌很好听。

 

我无意中发现的,只是偶然在外面听到他在哼歌,断断续续的音符却像是被他施展了什么魔法一般,意外的动听悦耳。

 

他抬头看见是我,耳朵红了一半,像小兔子一样。好可爱啊,我这样想着,不厚道的笑出了声。

 

“哇你笑什么啊,”他一副气急败坏的样子,更像兔子了,嗯,一只被捏到尾巴的兔子。“是我唱的不好听吗?”

 

“没有,”我又回到面无表情的状态,“很好听”。

 

我顿了一下又问道:“对了,你哼的是不是蓝奕邦的《六月》?”

 

他惊讶的望向我:“是的,你也听过吗?”

 

“嗯。挺喜欢的,也会唱几句。”我颔首,“不过没你唱的好听。”

 

我想了想,唱道:“泪滴变成飞花,人们无需念挂,爱不到我就算吧,难道你们都感到害怕。”

 

唱完我就后悔了,垂下眼在心里埋怨自己的冲动,可却还是怀着一丝丝期待,期待什么呢?我想知道,可我却又不想知道。

 

过了好一会都没有声音,正当我尴尬的想找个借口离开这个地方的时候。

 

 

“很好听,”尤长靖注视着我,“很好听。”

 

我听见谁的心在跳,“扑通扑通”的,我看着他,突然低下头笑了。

 

 

05.

 

在一起是出乎意料的事情。

 

一开始我还是有点不相信,这段感情来的太突然。我算不上优秀,正如别人所言,我除了成绩好之外一无是处。

 

放学我和尤长靖走一路,我问他,你到底为什么喜欢我呀?

 

“你问这个呀,一见钟情相信嘛。”

 

“啊?”

 

“其实我转学来的第一天,你坐在座位上写作业,抬头冲我一笑,当时我就觉得,世界亮起来了。”

 

 

 

06.

 

唯有你,似光照进我的生命,许我从此光明磊落,一生平。


  95 9
评论(9)
热度(95)

© 唐唐不是糖 | Powered by LOFTER